Sie erfahren alles über die Zusammensetzung unserer Nahrung und den derzeitig geltenden Empfehlungen für ein gesundes, ausgewogenes Essverhalten.
Insbesondere beantworte ich häufig gestellte Fragen, wie z.B.
- Sind Kalorien gleich Kalorien?
- Sind Light-Produkte hilfreich?
- Gibt es Alternativen zu Süßstoff?
- Wie ernähre ich mich glutenfrei?
Außerdem besprechen wir typische Ernährungsfehler, wie:
- zu viele Vollkornprodukte
- zu viele Früchte und Fruchtsäfte
- zu viele Snacks
- zu spätes Essen
und vieles mehr.
Vortrag: Fette und Öle
Wir sprechen über „gute“ und „schlechte Fette“, über gesättigte und ungesättigte ( Omega- 6- und Omega-3- Fettsäuren) sowie deren Einfluss auf unseren Körper, insbesondere auch Mangelerscheinungen.
Sie erfahren Interessantes über die synthetische Herstellung von Ölen, die unterschiedlichen Arten und welche am besten zum Braten geeignet sind (Rauchpunkt).