Schon seit vielen Jahren interessiere ich mich für Ernährung und deren Einfluss auf unsere Gesundheit und Wohlbefinden. Beeindruckend für mich war immer das Verhalten von wild lebenden Tieren, die bei Erkrankungen instinktiv nach heilenden Kräutern suchen. Der Mensch scheint den Zugang zu in der Natur vorhandenen Nährstoffen verloren zu haben und schluckt lieber synthetisch hergestellte Medikamente mit teilweise gravierenden Nebenwirkungen.
Bereits die Ärzte der Antike wussten um die Zusammenhänge von Nahrung und Krankheit und kannten die heilsame Wirkung von Kräutern und Pflanzen.
Viel davon ist in Vergessenheit geraten oder wird in unserer „Fast-Food- Zeit“ nicht mehr beachtet, was schon an der rasanten Zunahme von Übergewicht und entsprechenden Folgeerkrankungen ersichtlich wird.
Ich habe daher eine Ausbildung zur ganzheitlichen (holistischen) Ernährungs- und Gesundheitsberaterin an der Akademie der Naturheilkunde in der Schweiz absolviert.
Mein hier erworbenes Wissen bzgl. der großen Einflussnahme gesunder Ernährung auf Vorbeugung und Behandlung von Erkrankungen möchte ich gerne an Sie weitergeben.