Vortrag: Gesund essen – ja, aber wie?

Sie erfahren alles über die Zusammensetzung unserer Nahrung und den derzeitig geltenden Empfehlungen für ein gesundes, ausgewogenes Essverhalten.

Insbesondere beantworte ich häufig gestellte Fragen, wie z.B.

  • Sind Kalorien gleich Kalorien?
  • Sind Light-Produkte hilfreich?
  • Gibt es Alternativen zu Süßstoff?
  • Wie ernähre ich mich glutenfrei?

Außerdem besprechen wir typische Ernährungsfehler, wie:

  • zu viele Vollkornprodukte
  • zu viele Früchte und Fruchtsäfte
  • zu viele Snacks
  • zu spätes Essen

und vieles mehr.

Vortrag: Fette und Öle

Vortragsthema Fette und Öle

Wir sprechen über „gute“ und „schlechte Fette“, über gesättigte und ungesättigte ( Omega- 6- und Omega-3- Fettsäuren) sowie deren Einfluss auf unseren Körper, insbesondere auch Mangelerscheinungen.

Sie erfahren Interessantes über die synthetische Herstellung von Ölen, die unterschiedlichen Arten und welche am besten zum Braten geeignet sind (Rauchpunkt).